×
Цветной-дым.рф
+7(900)921-42-39
Выбрать город

Свадебный банкет. Как правильно составить меню

Свадебный банкет. Как правильно составить меню.

Свадьба несет с собой достаточно много хлопот, конечно, это приятные хлопоты, но сил они отбирают достаточно. Один из вопросов который необходимо решить перед свадьбой это организация свадебного банкета. Это довольно сложный вопрос, ведь нужно чтобы столы красиво выглядели, на них было достаточно еды и напитков, ну и конечно чтобы каждый гость смог найти что-то по вкусу.

свадебный стол, свадебный банкетПрежде всего, советуем выбирать вам ресторан или кафе, в котором будет проходить свадебный вечер не только по размеру зала и его внешнему виду, но и по кухне. Обычно слава о том или ином заведении передается по "сарафанному радио" и узнать, как готовят в выбранном ресторане, проблем не составит. При этом, советуем выбирать заведение с европейской кухней либо с привычной для нас славянской. Не все гости в состоянии оценить восточную или, к примеру, французскую кухню, даже если они относятся к вашим любимым блюдам, то стоит подумать и о гостях.

Дальше следует продумать, что именно будет на ваших столах. Обычно кафе и рестораны за фиксированную сумму предлагают горячее и 3-5 салатов. Сумма уже рассчитана на одного гостя. На второе горячее обычно молодые покупают продукты, а  готовят работники заведения. Вполне можно добавить на стол еще закусок. Эти закуски можно купит в кулинарии, заказать в ресторане или же даже сделать самостоятельно. Лучше всего заказывать горячие блюда из разных видов мяса, так например если в первом горячем будет говядина или свинина, то для второго лучше выбрать что-нибудь из птицы. Еще один немаловажный совет касается подачи порционных блюд. Первое горячее лучше всего подать порционно, а второе вполне возможно сделать общим. Дополнить стол можно орехами, сладкой выпечкой, конфетами, ну и конечно фруктами и тортом.

Расчёт по количеству закусок, горячего и сладкого тоже не сложно.

закуски на свадьбезакуски на свадьбезакуски на свадьбеХолодные закуски и салаты.

Итак, начнем с холодных закусок и салатов. В общей сложности за свадебный вечер каждый гость способен съесть порядка 0,5 кг салата.  Обычно свадебное застолье гости начинают с салатов и закусок и в перерыве между танцами и конкурсами предпочитают перекусывать тоже ими. Поэтому будьте уверены, что это не много.

Рыба или мясо?

Горячие блюда, в частности блюда из мяса или рыбы. Они обычно подаются порционно и 150-200 грамм на человека более чем достаточно. Обычно такие блюда едят только горячими, поэтому больше указанного количества лучше не заказывать иначе блюдо останется.

Гарнир тоже немаловажная часть праздничного стола. Обычно на гарнир подается рис или картофель фри. Риса достаточно 200 грамм, картофеля обычно делают чуть больше.

Прочие блюда с мясом  заказываются из расчёта 250 грамм на человека. К таким блюдам можно смело отнести манты, плов, или нечто подобное.

мясо на свадьбепоросенок на свадьбе жареныйрыба на свадьбеФрукты.

Фруктовые нарезки тоже немаловажная часть свадебного застолья. Их лучше всего делать из расчёта 100-150 грамм на человека. Фрукты, безусловно, вкусные и полезные, но после обилия мясных блюди и закусок на них мало кто обращает внимание.

Сладкое. Разнообразное печенье, конфеты, выпечка и сухофрукты с орешками, безусловно, привлекают гостей больше чем фрукты, поэтому и взять их лучше больше. Достаточно 250 грамм на одного гостя. Можно так же приготовить кенди - бар на свадьбе, а на нем установить поднос со сладкими презентами для каждого гостя. Такие столы со сладостями становятся популярны последнее время.

Ну и конечно самое последнее по очередности подачи, но не по значимости блюдо свадебного дня - торт. Его подают в самом конце вечера и лучше всего сопроводить его подачу спецэффектами. Такими как, цветной дым или бенгальские огни. Они помогут сделать подачу свадебного торта эффектной и красивой. Количество торта должно быть порядка 150-200 грамм на человека. Зачастую гости уже просто не могут, есть и веселится, и берут кусочек торта "на вынос".

фрукты на свадьбефрукты на свадьбефрукты на свадьбеНапитки.

Стоит так же продумать количество напитков на свадьбу. Безалкогольные напитки рассчитываются следующим образом. Соки и другие сладкие напитки в холодное время года порядка литра на человека, в жаркое- 1,5. Кроме этого минеральная вода, газированная или без газа, расчёт такой же, как для соков.

свадебный банкетСвадьба это праздник, а отмечать люди предпочитают с алкогольными напитками. О достаточном их количестве лучше позаботится заранее. Обычно расчёт такой: водка и коньяк 1 бутылка на 3 человека, вино - бутылка на 2 человека и шампанское - бутылка на 3 человека. Конечно, дети в расчёт не берутся.

Стоит так же учитывать и время года, в которое вы решили провести свадьбу. Ни для кого не секрет, что зимой люди предпочитают калорийную, горячую пищу, а летом в жару наоборот предпочитают утолять голод салатами и холодными закусками.

Существует еще несколько полезных советов, которые помогут вам организовать свадебный стол на самом высоком уровне.

- Не стоит подавать на свадебный стол экзотику, гости такое, вряд ли оценят. Зато привычные блюда пойдут "на ура".

- Выбирайте ресторан по отзывам, и попросите продегустировать выбранные блюда.

- Ну и конечно, стоит учитывать свои вкусы в еде тоже, ведь праздничный стол должен радовать не только гостей.

Дата: 09.03.2020 Комментарии: 0

Последние статьи

Ищем партнеров в городах.
Бизнес на праздничных товаров крулый год.
Вложения от 10 000 руб