В корзине пусто!
Свадебный банкет. Как правильно составить меню.
Свадьба несет с собой достаточно много хлопот, конечно, это приятные хлопоты, но сил они отбирают достаточно. Один из вопросов который необходимо решить перед свадьбой это организация свадебного банкета. Это довольно сложный вопрос, ведь нужно чтобы столы красиво выглядели, на них было достаточно еды и напитков, ну и конечно чтобы каждый гость смог найти что-то по вкусу.
Прежде всего, советуем выбирать вам ресторан или кафе, в котором будет проходить свадебный вечер не только по размеру зала и его внешнему виду, но и по кухне. Обычно слава о том или ином заведении передается по "сарафанному радио" и узнать, как готовят в выбранном ресторане, проблем не составит. При этом, советуем выбирать заведение с европейской кухней либо с привычной для нас славянской. Не все гости в состоянии оценить восточную или, к примеру, французскую кухню, даже если они относятся к вашим любимым блюдам, то стоит подумать и о гостях.
Дальше следует продумать, что именно будет на ваших столах. Обычно кафе и рестораны за фиксированную сумму предлагают горячее и 3-5 салатов. Сумма уже рассчитана на одного гостя. На второе горячее обычно молодые покупают продукты, а готовят работники заведения. Вполне можно добавить на стол еще закусок. Эти закуски можно купит в кулинарии, заказать в ресторане или же даже сделать самостоятельно. Лучше всего заказывать горячие блюда из разных видов мяса, так например если в первом горячем будет говядина или свинина, то для второго лучше выбрать что-нибудь из птицы. Еще один немаловажный совет касается подачи порционных блюд. Первое горячее лучше всего подать порционно, а второе вполне возможно сделать общим. Дополнить стол можно орехами, сладкой выпечкой, конфетами, ну и конечно фруктами и тортом.
Расчёт по количеству закусок, горячего и сладкого тоже не сложно.
Холодные закуски и салаты.
Итак, начнем с холодных закусок и салатов. В общей сложности за свадебный вечер каждый гость способен съесть порядка 0,5 кг салата. Обычно свадебное застолье гости начинают с салатов и закусок и в перерыве между танцами и конкурсами предпочитают перекусывать тоже ими. Поэтому будьте уверены, что это не много.
Рыба или мясо?
Горячие блюда, в частности блюда из мяса или рыбы. Они обычно подаются порционно и 150-200 грамм на человека более чем достаточно. Обычно такие блюда едят только горячими, поэтому больше указанного количества лучше не заказывать иначе блюдо останется.
Гарнир тоже немаловажная часть праздничного стола. Обычно на гарнир подается рис или картофель фри. Риса достаточно 200 грамм, картофеля обычно делают чуть больше.
Прочие блюда с мясом заказываются из расчёта 250 грамм на человека. К таким блюдам можно смело отнести манты, плов, или нечто подобное.
Фрукты.
Фруктовые нарезки тоже немаловажная часть свадебного застолья. Их лучше всего делать из расчёта 100-150 грамм на человека. Фрукты, безусловно, вкусные и полезные, но после обилия мясных блюди и закусок на них мало кто обращает внимание.
Сладкое. Разнообразное печенье, конфеты, выпечка и сухофрукты с орешками, безусловно, привлекают гостей больше чем фрукты, поэтому и взять их лучше больше. Достаточно 250 грамм на одного гостя. Можно так же приготовить кенди - бар на свадьбе, а на нем установить поднос со сладкими презентами для каждого гостя. Такие столы со сладостями становятся популярны последнее время.
Ну и конечно самое последнее по очередности подачи, но не по значимости блюдо свадебного дня - торт. Его подают в самом конце вечера и лучше всего сопроводить его подачу спецэффектами. Такими как, цветной дым или бенгальские огни. Они помогут сделать подачу свадебного торта эффектной и красивой. Количество торта должно быть порядка 150-200 грамм на человека. Зачастую гости уже просто не могут, есть и веселится, и берут кусочек торта "на вынос".
Напитки.
Стоит так же продумать количество напитков на свадьбу. Безалкогольные напитки рассчитываются следующим образом. Соки и другие сладкие напитки в холодное время года порядка литра на человека, в жаркое- 1,5. Кроме этого минеральная вода, газированная или без газа, расчёт такой же, как для соков.
Свадьба это праздник, а отмечать люди предпочитают с алкогольными напитками. О достаточном их количестве лучше позаботится заранее. Обычно расчёт такой: водка и коньяк 1 бутылка на 3 человека, вино - бутылка на 2 человека и шампанское - бутылка на 3 человека. Конечно, дети в расчёт не берутся.
Стоит так же учитывать и время года, в которое вы решили провести свадьбу. Ни для кого не секрет, что зимой люди предпочитают калорийную, горячую пищу, а летом в жару наоборот предпочитают утолять голод салатами и холодными закусками.
Существует еще несколько полезных советов, которые помогут вам организовать свадебный стол на самом высоком уровне.
- Не стоит подавать на свадебный стол экзотику, гости такое, вряд ли оценят. Зато привычные блюда пойдут "на ура".
- Выбирайте ресторан по отзывам, и попросите продегустировать выбранные блюда.
- Ну и конечно, стоит учитывать свои вкусы в еде тоже, ведь праздничный стол должен радовать не только гостей.
Ожидание малыша – удивительное время, когда каждая будущая мама хочет узнать как можно больше о своем крохе. Один из самых волнующих вопросов, который не дает покоя родителям: кто же появится на свет – маленький богатырь или прекрасная .. Читать продолжение...
Открывается новая удивительная возможность поделиться с близкими самой важной новостью о будущем члене семьи — через аудиозапись голоса малыша. Узнайте, как организовать незабываемый момент раскрытия пола крохи, который тронет сердца родных и.. Читать продолжение...
Момент раскрытия пола малыша становится одним из самых волнующих событий в жизни будущих родителей. Устроить запоминающееся торжество можно без серьезных финансовых затрат. Предлагаем разобраться, как создать незабываемое мероприятие для близких, не .. Читать продолжение...
Что такое гендер пати и откуда появился этот праздник Гендер пати — это современный праздник, которые организуют будущие родители для раскрытия пола ожидаемого малыша. Это радостное мероприятие, где близкие и друзья собираются вместе, чтобы .. Читать продолжение...
Варианты готовых текстов которые можно использовать в качестве фундамента для озвучивания детским голосом. Подборка трогательных слов от будущего малыша. Вы можете использовать идеи текстов для составления своего текста или брать открывки. Любой.. Читать продолжение...
Гендер пати — это трогательный праздник, посвященный ожиданию малыша. Задача ведущего или тамады — создать веселую обстановку и вовлечь родных и близких в игры. В этой статье мы подобрали до 20 конкурсов, идеи для подарков и советы, как э.. Читать продолжение...
Как эффектно раскрыть пол малыша в домашних условиях, без пиротехники. Гендер пати — это праздник, во время которого будущие мама и папа раскрывают пол своего ребенка в кругу близких. Традиционно мероприятие сопровождается яркими спецэффек.. Читать продолжение...
1. Салют, фейерверк MC20-25 Ярче Фрегат 25 x 0,8 12/1 арт. MC20-25 Салют "Фрегат" — это не просто зрелище, а настоящее морское путешествие, которое откроет перед вами яркие вспышки в ночном небе, подобно белоснежным парусам в океан.. Читать продолжение...
Ищем партнеров в городах. Бизнес на праздничных товаров крулый год. Вложения от 10 000 руб
Бизнес на смываемой краске. Вложения 7200 руб
Успевайте оформить заказ по акции до 26 декабря! Цены ниже чем в магазине! Доставка по РФ и есть онлайн оплата на сайте!