В корзине пусто!
Свадебный банкет. Как правильно составить меню.
Свадьба несет с собой достаточно много хлопот, конечно, это приятные хлопоты, но сил они отбирают достаточно. Один из вопросов который необходимо решить перед свадьбой это организация свадебного банкета. Это довольно сложный вопрос, ведь нужно чтобы столы красиво выглядели, на них было достаточно еды и напитков, ну и конечно чтобы каждый гость смог найти что-то по вкусу.
Прежде всего, советуем выбирать вам ресторан или кафе, в котором будет проходить свадебный вечер не только по размеру зала и его внешнему виду, но и по кухне. Обычно слава о том или ином заведении передается по "сарафанному радио" и узнать, как готовят в выбранном ресторане, проблем не составит. При этом, советуем выбирать заведение с европейской кухней либо с привычной для нас славянской. Не все гости в состоянии оценить восточную или, к примеру, французскую кухню, даже если они относятся к вашим любимым блюдам, то стоит подумать и о гостях.
Дальше следует продумать, что именно будет на ваших столах. Обычно кафе и рестораны за фиксированную сумму предлагают горячее и 3-5 салатов. Сумма уже рассчитана на одного гостя. На второе горячее обычно молодые покупают продукты, а готовят работники заведения. Вполне можно добавить на стол еще закусок. Эти закуски можно купит в кулинарии, заказать в ресторане или же даже сделать самостоятельно. Лучше всего заказывать горячие блюда из разных видов мяса, так например если в первом горячем будет говядина или свинина, то для второго лучше выбрать что-нибудь из птицы. Еще один немаловажный совет касается подачи порционных блюд. Первое горячее лучше всего подать порционно, а второе вполне возможно сделать общим. Дополнить стол можно орехами, сладкой выпечкой, конфетами, ну и конечно фруктами и тортом.
Расчёт по количеству закусок, горячего и сладкого тоже не сложно.
Холодные закуски и салаты.
Итак, начнем с холодных закусок и салатов. В общей сложности за свадебный вечер каждый гость способен съесть порядка 0,5 кг салата. Обычно свадебное застолье гости начинают с салатов и закусок и в перерыве между танцами и конкурсами предпочитают перекусывать тоже ими. Поэтому будьте уверены, что это не много.
Рыба или мясо?
Горячие блюда, в частности блюда из мяса или рыбы. Они обычно подаются порционно и 150-200 грамм на человека более чем достаточно. Обычно такие блюда едят только горячими, поэтому больше указанного количества лучше не заказывать иначе блюдо останется.
Гарнир тоже немаловажная часть праздничного стола. Обычно на гарнир подается рис или картофель фри. Риса достаточно 200 грамм, картофеля обычно делают чуть больше.
Прочие блюда с мясом заказываются из расчёта 250 грамм на человека. К таким блюдам можно смело отнести манты, плов, или нечто подобное.
Фрукты.
Фруктовые нарезки тоже немаловажная часть свадебного застолья. Их лучше всего делать из расчёта 100-150 грамм на человека. Фрукты, безусловно, вкусные и полезные, но после обилия мясных блюди и закусок на них мало кто обращает внимание.
Сладкое. Разнообразное печенье, конфеты, выпечка и сухофрукты с орешками, безусловно, привлекают гостей больше чем фрукты, поэтому и взять их лучше больше. Достаточно 250 грамм на одного гостя. Можно так же приготовить кенди - бар на свадьбе, а на нем установить поднос со сладкими презентами для каждого гостя. Такие столы со сладостями становятся популярны последнее время.
Ну и конечно самое последнее по очередности подачи, но не по значимости блюдо свадебного дня - торт. Его подают в самом конце вечера и лучше всего сопроводить его подачу спецэффектами. Такими как, цветной дым или бенгальские огни. Они помогут сделать подачу свадебного торта эффектной и красивой. Количество торта должно быть порядка 150-200 грамм на человека. Зачастую гости уже просто не могут, есть и веселится, и берут кусочек торта "на вынос".
Напитки.
Стоит так же продумать количество напитков на свадьбу. Безалкогольные напитки рассчитываются следующим образом. Соки и другие сладкие напитки в холодное время года порядка литра на человека, в жаркое- 1,5. Кроме этого минеральная вода, газированная или без газа, расчёт такой же, как для соков.
Свадьба это праздник, а отмечать люди предпочитают с алкогольными напитками. О достаточном их количестве лучше позаботится заранее. Обычно расчёт такой: водка и коньяк 1 бутылка на 3 человека, вино - бутылка на 2 человека и шампанское - бутылка на 3 человека. Конечно, дети в расчёт не берутся.
Стоит так же учитывать и время года, в которое вы решили провести свадьбу. Ни для кого не секрет, что зимой люди предпочитают калорийную, горячую пищу, а летом в жару наоборот предпочитают утолять голод салатами и холодными закусками.
Существует еще несколько полезных советов, которые помогут вам организовать свадебный стол на самом высоком уровне.
- Не стоит подавать на свадебный стол экзотику, гости такое, вряд ли оценят. Зато привычные блюда пойдут "на ура".
- Выбирайте ресторан по отзывам, и попросите продегустировать выбранные блюда.
- Ну и конечно, стоит учитывать свои вкусы в еде тоже, ведь праздничный стол должен радовать не только гостей.
Помню, как на одной гендер пати в прошлом году гости замерли в ожидании - и вдруг в небе расцвел нежно-розовый дымный салют. Слезы радости, объятия, восторженные крики "Девочка!" - вот что такое правильно организованный салют. Это не просто.. Читать продолжение...
Вопрос, можно ли не узнавать пол ребенка заранее, мучает многих будущих родителей. И действительно, дилемма эта непростая. Вроде бы, какая разница- мальчик там или девочка, главное ведь, чтобы здоровый был. Но с другой стороны, это же такое таин.. Читать продолжение...
Волнующее чувство, когда держите в руках результаты УЗИ и понимаете, что скоро узнаете пол малыша? Гендер пати — это именно тот момент, когда можно поделиться этой радостью с близкими людьми и превратить обычное объявление в настоящий праздник... Читать продолжение...
Представьте себе день свадьбы, полный нежности, счастья и ярких эмоций. А теперь добавьте к этому картину: во время первого танца молодоженов воздух наполняется мерцающими пузырями, которые, лопаясь, выпускают легкие дымные облачка, создавая сказочну.. Читать продолжение...
Лазерный эффект «Золушка» на свадьбу: как создать сказку своими руками. Многие уже видели новинку в 2025 году, когда жених и невеста исполняют свой первый свадебный танец внутри луча. С помощью лазерного шоу «Золушка» свадьб.. Читать продолжение...
Данная статья носит исключительно информационный характер. Автор и издатель не несут ответственности за любые последствия, связанные с самостоятельным использованием сухого льда. Перед организацией мероприятия с использованием сухого льда настоятельн.. Читать продолжение...
Ожидание малыша — удивительное время, полное эмоций и волнения. Один из самых трогательных моментов — это угадывание, мальчик у вас будет или девочка. Многие будущие мамы хотят сделать это событие особенным для своего партнера, превратив .. Читать продолжение...
Момент, когда вы узнаете о скором пополнении в семействе, навсегда остается в памяти. Это начало нового путешествия – ожидания малыша! И, конечно, хочется разделить эту радость с самым главным человеком в вашей жизни, будущим папой. Как .. Читать продолжение...
Ищем партнеров в городах. Бизнес на праздничных товаров крулый год. Вложения от 10 000 руб
Бизнес на смываемой краске. Вложения 7200 руб
Успевайте оформить заказ по акции до 26 декабря! Цены ниже чем в магазине! Доставка по РФ и есть онлайн оплата на сайте!